网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  分院信息
 
您的位置:首页>分院信息
北京分院举办2017年度内审业务培训班
来源:北京分院 2017年11月20日 字体大小[  ]

  11月15日-16日,北京分院举办2017年度内审业务培训班,分院纪检组组长、分党组成员,京区事业单位党委副书记、纪委书记倪宏出席并作开班动员。会议由北京分院监察审计处副处长王健主持,分院系统各单位内审干部50余人参加了培训。

  培训班邀请到了中国内审协会的张晓瑜主任,针对《当代内部控制的发展和案例分析》为大家授课。院监审局审计室副主任张会芳就《审计监督工作检查评估方案》进行了解读,并答疑解惑。高能所的高级会计师杨明婕作《基建财务核算与内部控制》的专题报告。王健就接下来的审计监督工作检查评估等工做作了相关部署。

  倪宏在动员讲话中,结合十九大会议精神,就如何提高内审干部的业务水平,发挥其应有的作用提了三点希望。一是深化内审工作在“依法治所”中发挥作用的认识,迎接挑战,增强做好内审工作的责任感、使命感。要适应新形势、新任务、新挑战,充分发挥内部审计在规范管理、防范风险、完善治理等方面的自我监管能力和服务作用。二是围绕研究所中心工作,服务科研,有针对性开展内审工作。完善审计监督体制机制,改进审计方式方法,做到应审尽审、有审必严,促进各项政策制度在研究所的贯彻执行。三是学以致用,加强交流,相互学习,共同提高,切实提升内审业务水平,有效发挥其应有的作用,为研究所健康发展保驾护航。

培训班现场

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号