中国科学院监督与审计局

工作动态

中科院举办2017年度院级审计核心团队培训班

发表日期: 2017-10-24 放大 缩小

  2017年10月18日至20日,中科院院级审计核心团队培训班在合肥举办。中科院监督与审计局副局长袁东,合肥物质科学研究院党委书记王英俭,及来自院属单位的70余位核心团队成员参加了本次培训。

领导致辞

  本次培训通过专题报告、经验交流、问题抢答、分组讨论等多种形式,贴近工作实际,进一步提升审计人员专业能力。培训班特邀心理所EAP中心邢亚杰老师作了《改变——从心开始》的主题报告,并以现场互动、分组合作、分享感受等形式帮助参训学员培养团队合作精神、缓解心理压力,培训课堂气氛积极活跃。

  

  

  分四组设计队标及口号

 

  分组蒙眼跨越障碍

  遗传与发育生物学研究所张世伟、声学研究所仇艳明、海洋研究所王立先和中国科学技术大学詹传妮就部门预算及国库支付、合同审计、政府采购、小型维修改造项目审计等内容作了专题报告,每个报告结束后设置了有奖竞答环节,并按组积分,参训学员专心听课、态度认真、分享踊跃。所有报告结束后参训人员围绕报告相关主题进行了分组讨论,气氛融洽,讨论热烈。

  

遗传与发育生物学研究所张世伟作部门预算及国库支付报告                声学研究所仇艳明作合同审计报告          

  

    海洋研究所王立先作政府采购报告                   中国科学技术大学詹传妮作小型维修改造项目审计 

http://www.jianshen.cas.cn/yw/201710/W020171024363315452886.jpg  

  参训人员竞答                                                    分组讨论       

  在培训总结中,袁东对培训内容和组织形式给予肯定,同时从“核心”和“团队”两个方面作了培训总结并提出新的要求。审计核心团队是中科院审计工作的中坚力量,要持续注重能力的提高,业务上进一步由财务审计向管理审计转变,能力上进一步由一专多能向多专多能提升;团队成员要加强交流沟通,增强团队凝聚力,实现成员合作发展,促进中科院审计监督工作的顺利开展。

  最后,袁东要求审计人员认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会精神内涵,找准工作定位,扎实工作,勇于创新,为中科院科研事业做出应有的贡献。

 

  领导总结讲话

 

  培训班合影

附件: