中国科学院监督与审计局

工作动态

中科院召开2018年内部审计工作研讨会

发表日期: 2018-01-17 放大 缩小

  3月21日至23日,中国科学院2018年内部审计工作研讨会在成都召开。中国科学院监督与审计局副局长袁东,成都分院分党组书记、副院长王学定,以及来自其他各分院、合肥物质科学研究院、中国科学技术大学主管审计的领导、处室负责人及专职审计人员40余人参加了本次会议。

  会上,监审局相关负责人全面总结了2017年中科院内部审计工作的完成情况,布置了2018年内部审计工作要点;组织学习《审计署关于内部审计工作的规定》并介绍了《中国科学院内部审计工作规定》(初稿);部分分院代表作了内部审计工作经验交流报告。与会代表围绕上述内容展开充分讨论。

  袁东在总结讲话中强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,围绕科技创新中心工作,结合区域特点和研究所需求,进一步明确审计工作重点、完善工作机制。袁东要求审计要坚持“前移监督关口、揭示风险、规范管理、促进发展”的工作定位,以风险为导向,发挥监督预警职能,努力为实现中科院“三个面向”“四个率先”奋斗目标提供坚强保障。

 

  研讨会现场

附件: